Yoga beim VfL Stenum

Beim Yoga geht es besonders um Achtsamkeit und Konzentration. Die Übungen des Yoga schaffen einen Ausgleich zu den Belastungen des Alltags. Sie stärken den Körper und kräftigen den Atem. Neben dem Üben der entsprechenden Asanas(Körperhaltungen) haben wir uns auch damit beschäftigt, welches Verhalten und welche innere Einstellung im Alltag dazu geführt haben kann, dass Rücken, Nacken und Schultern mit Anspannung und Schmerz reagieren. Unseren Atem haben wir bewusst eingesetzt um Blockierungen zu erspüren und zu lösen. Ziel des Yoga ist es nicht, Symptome zu kurieren, sondern es soll vielmehr dabei helfen, die Ursachen zu erkennen.

Montags von 18:30 bis 20:00 Uhr im Gymnastikraum der Sporthalle Altengraben.

Hilke Stauch

Freizeiten auf der Insel Baltrum

Seit mittlerweile 50 Jahren gibt es die Jugendbildungsstätte auf der kleinen autofreien ostfriesischen Insel Baltrum und steht allen Mitgliedern und Mitgliedsvereinen des Niedersächsischen Turner-Bundes e.V.,