Herzsport beim VfL Stenum

Der VfL Stenum bietet zwei gemischte, ambulante Herzsportgruppen an.
Die Sportstunden werden jeweils durch kompetente Ärzte betreut. Defibrillator und Notfallkoffer stehen zur Verfügung.

Mit Mitteln des Sports wird eine Verbesserung der körperlichen Leistungsfähigkeit, positive Effekte im psychosozialen Bereich, des Selbstwertgefühls und der sozialen Kontaktfähigkeit angestrebt. Durch die Sportgemeinschaft sollen die TeilnehmerInnen zu einem normalen Leben mit der Krankheit motiviert werden.

Die Sportlerinnen und Sportler finden in der Gruppe Hilfe für die Annahme der Krankheit und mitmenschlichen Rückhalt. Es wird auf Therapietreue und eine gewisse Verhaltensdisziplin geachtet.

Spaß und Geselligkeit kommen dabei aber auch nicht zu kurz.

Donnerstags von 14:45 bis 15:45 Uhr und von 18:45 bis 19:45 Uhr in der Turnhalle Schierbrok.

img vfl stenum vorstand marina muenstermann 2

Marina Münstermann