Core Training beim VfL Stenum

Core-Training (englisch für Kern oder Mitte) ist eine Trainingsform zur Verbesserung der Körperstabilität und der Koordination durch gezieltes Training der Muskulatur in der zentralen Körperpartie (Rumpf) des Menschen zwischen Zwerchfell und Hüfte.

Core Training trägt zur Leistungsteigerung und zur Verletzungsprävention bei. Hilfsmittel werden kaum benötigt, wenn dann z.B. Gymnastikbälle für die Stabilität oder Hanteln für eine intensivere Beanspruchung der Muskulatur.

Natürlich wird die Stunde mit Dehnung und Entspannung beendet.

Mittwochs von 18:30 bis 19:30 Uhr in der Turnhalle Schierbrok.

Kirstin Baake